当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

关于广东酒店管理职业技术学院2022年高等学历继续教育艺术类专业术科加试有关事项的通知

根据广东省招生委员会《关于做好广东省2022年成人高校考试招生工作的通知》精神,成人高考艺术类专业必须对考生进行术科专业加试。为确保我校2022年高等学历继续教育艺术类专业术科加试有关工作顺利进行,现将有关事项通知如下。

一、考试时间和地点

1.考试时间2022年10月22日下午14:00-17:00

2.考试地点:广东省东莞市厚街生态文化教育园区学府路1号(广东酒店管理职业技术学院酒管楼A306课室

二、专业名称和学习形式

1.专业名称:室内艺术设计

2.学习形式:业余

三、疫情防控要求

1.在考试7天内有境内中高风险地区所在地市镇、街港澳台地区、境外旅居史或被判定为新型冠状病毒感染者(确诊病例或无症状感染者)的密切接触者次密接者,不得参加考试。

2.已治愈出院的确诊病例或已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内的不得参加考试。

3.所以考生考试报到时,需提供24小时核酸阴性证明健康码为绿码出示粤康码和行程码考试报到前完成三天检。

4.考试期间所有人员(含工作人员、考生)全程佩戴好口罩。

5.考生若有不明原因感冒、发烧、咳嗽等疑似症状,立即通知工作人员,并确保疑似病人戴上外科口罩,原地等待,由现场专职防控人员引导到隔离处置室等候并告知周围人员戴上口罩保持安全距离。

疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整考生应密切关注广东酒店管理职业技术学院继续教育学院官网,如有疑问主动向我校继续教育学院咨询核实,咨询电话:0769-89287173 梁老师

附件:

1.考试科目和要求

2.考场纪律与注意事项

广东酒店管理职业技术学院

2022年10月18日

广东酒店管理职业技术学学院2022年高等学历继续教育

艺术类专业术科加试考试科目和要求

一、考试性质

我校高等学历继续教育艺术类专业术科加试统一考试(以下简称术科加试)是面向报考我校高等学历继续教育艺术类专业的考生进行的专业基础技能测试,是我校高等学历继续教育艺术类专业术科考试的一个重要组成部分。

二、考试能力要求

艺术术科加试要求测试考生的艺术修养、审美能力、观察能力、造型能力、表现能力和技法的运用能力。

三、考试科目和考核目标

艺术术科加试素描科目主要考查考生的造型基础和对形体、结构、体积、空间、质感等方面的理解、认识和表现能力。

四、考试成绩计算方法

考生艺术术科加试的总分100 分60分以上为合格。

五、素描科目考试内容和考试要求

(一)素描考试

1.考试内容和形式

考试内容:静物写生

考试形式:写生;由考场提供的图片或相关资料所规定的内容。

2.考试用具和材料要求

①答卷(考场提供);

②铅笔、炭笔均可(考生自带);

③画板或画夹(考生自带),要求不大于 4 开且干净(无任何图案、图形等痕迹);

④相关绘画用具(考生自带);

⑤答卷上不允许喷洒任何固定液体。

3.评分标准和占分比例

符合试题规定及要求;造型准确(包括比例、结构透视关系、特征、空间关系等);素描关系合理,形体刻画深入,画面整体效果好;表现生动,体现较强的塑造能力。其中:构图占15%;结构与比例占30% ;细节深入与局部刻画占30%;表现技法占25% 。

考场纪律与注意事项

一、考生凭有效身份证提前10分钟进场。进入考场后应按指定的座位就座,并将身份证摆在桌面左上角。证件不齐全者不准进入考场,开考15分钟后不得入场。

二、除了试卷纸张之外,其它作画工具由考生自备其他材料一律不准带入考场所有通讯工具必须关闭。考试正式开始后,如在现场发现携带其他材料,或通讯工具未关闭,一律按作弊处理,试卷作废。

三、考生拿到试卷后,应检查试卷有无错页、漏页等。

四、考生在答题前将本人姓名等信息写在试卷指定位置,由监考老师折叠装订、密封。

五、开考30分钟后,考生方可交卷。考生交卷时,把试卷放在本人桌面上,然后安静、迅速离开考场,不得在考场逗留。

六、考试结束时间到,考生立即停止答卷,并将试卷放在本人桌面上,迅速离开考场,不得在考场逗留。

七、考生不得要求监考人员解释试题,如遇试卷模糊、设备故障等问题可以举手咨询。

八、考生需保持考场安静,不许交头接耳,严禁偷看他人试题或交换试卷。对违犯考场纪律者,监考人员有权作出警告以至取消其考核资格的决定。

九、与考试无关人员一律不得进入考场。