当前位置: 学院首页 > 成人教育 > 正文

自考相沟通“专升本”辅导班学生课堂考勤管理实施细则

为了规范自考学生课堂考勤管理,加强我院的学风建设,依照《广东酒店管理职业技术学院自考专升本相沟通辅导班学生考勤管理暂行规定》,特制定课堂考勤管理实施细则。

一、自考专升本相沟通辅导班的考勤实行双向管理,任课教师必须对到课学生进行检查,真实记录课堂学生出勤情况。班长是班级考勤管理的第一责任人,要按照要求认真做好每天课堂考勤工作。

二、班级考勤实行学生签到制度,每次上课前10分钟学生主动到班长处签到,上午、下午各一次。各班必须如实考勤,不得代签、替签,一经发现,给予相关责任人警告处分。

三、班长应提前做好签到准备,妥善保管《学生上课签到表》和《学生上课考勤表》,并于每周日下午下课后由任课教师核对签名,再交给继续教育处辅导员。

四、学生请事假原则上不予批准,若属考证、考试或不可抗拒因素,可以请事假,但必须在请假单上如实填写证明人和联系电话,否则不予批准。学生因病请假,应开具医疗部门证明,交准假人审验。

五、学生请假时,准假人应详细询问学生请假原因、去向等,严格把关。在准假以前,准假人应认真对学生进行安全教育并要求学生留下联系方式。

六、学生请假应根据准假权限找相关人员办理,凡超越准假权限形成的请假均视为无效并按旷课处理。准假权限如下:

请假一天由辅导员批准,两天以上三天(含三天)以内由继续教育处批准;三天以上由分管继续教育的学院领导批准。所有请假单一式两份,一份由班长保管,教师检查时使用,另一份交继续教育处留档备查。

七、学生请假期满,请假学生要到继续教育处办理销假手续。学生超假要如实填写超假学时数(学生在校按实际授课时计),超假日期按旷课论。

八、学生无特殊原因,不得请人代办请假、续假和补假。请假人代办请假必须由代办人按照正常请假手续办理,续假手续必须在请假期满前办理。只有在不具备请假和请人代办请假的情况下,才允许补假,续补假须交有关证明、证件,不符合规定的,应以旷课论。

九、学生旷课,视旷课学时数,根据《广东酒店管理职业技术学院学生违纪处分条例》有关条款,给予适当处理。

十、此办法自宣布之日起实施,若有遗漏,随时增补和完善。

十一、本办法最终解释权归继续教育处。

广东酒店管理职业技术学院

继续教育处