当前位置: 首页 > 专本同读 > 正文

我院和三大名校合作专升本教育

【来源: | 发布日期:2018-02-19 】

 

为满足我院学生进一步提升学历、增强就业竞争力的需要,我院和广东外语外贸大学、广东财经大学、广东工业大学三大名牌高校合作设立了专升本相沟通教学点,现开设有国际旅游管理、数字媒体艺术、电子商务、商务英语、金融管理、会计、现代企业管理、会展管理、商务管理、计算机及应用、人力资源管理、艺术设计、财务会计与审计、工程造价管理十四个本科专业。九月份新生入学后,十七个专业的新生均可找到对应的专业就读本科。



专升本相沟通是指高职院校与主考的本科院校合作,针对在校在籍高职学生,辅导学生在读期间参加高等教育本科专业自学考试,获得本科学历和学士学位的教育形式。专升本相沟通的学生,通过本科课程教学辅导,参加相应专业规定的课程考试并取得学分后,由广东省自考委和主考学校联合颁发本科毕业证书,国家承认学历。符合学士学位条件者,还可获得主考学校颁发的学士学位。

专升本相沟通的特点是:生活学习便利,全部课程均在我校内实施教学;费用低廉,学费两年不到一万元;部分课程还可以与专科的课程沟通互认学分;节省学习时间,在读大专的同时参加本科学习,周期二年,修完规定12-14门本科课程,可同时获取专科和本科文凭。通过学位外语考试和论文答辩,课程平均成绩达到主考院校规定标准者,还可以获得学士学位。